原标题:《安阳市汤阴县一客车与大货车相撞后致6死5伤,周边商户:疑似客车闯红灯所致》

  猛犸新闻·东方今报记者 巫晓/文图视频 崔瑞渊/剪辑

  3月27日晚,关于安阳市汤阴县一辆客车与一辆大货车相撞的视频在朋友圈传开,记者从视频中看到,客车的头部严重变形,车上不停有乘客求救,车下边的马路上躺着6人一动不动,视频内有救援人员称:“人已经不中了”。视频被传出之后,引发网友热议。

  那么,3月27日晚是否发生过这起车祸?具体事发地点在哪?3月28日上午,记者经过多方联系得知,视频的发生地位于安阳市汤阴县菜园镇中能石化加油站附近,一名生活在周边的村民告诉记者:“昨天晚上10点从那附近路过,堵车比较厉害,看到了警车和救护车,就绕路过去了,第二天才知道发生了交通事故”。另一名在事故发生地附近生活的村民称:“有人员伤亡,说是客车闯红灯导致的追尾。”

  对此次事故的处理情况,3月28日中午,记者联系了汤阴县菜园镇派出所值班民警,民警称:“知道有这事,具体处理的细节不知道,那是另一个民警在值班”。

  3月28日下午,汤阴县公安局发布警情通报,称事故造成6人死亡,5人受伤,目前货车司机刘某、小型客车司机赵某已经被公安机关依法控制,具体原因正在进一步调查中。