来源:映象网-东方今报

  原标题:《男子酒驾怕被罚等红灯时换副驾 交警看到后:车自己飘过来的?》

  东方今报记者 李玮/文视频 崔瑞渊/剪辑

  新密一男子酒后驾驶机动车,为了逃避处罚,他不但闯过交警设置的卡点,而且在等红绿灯时,临时换座到副驾驶座位上,却没想到这一幕被监控视频记录了下来。

  3月17日当天21时左右,新密市公安局交警大队六中队副中队长任超带领侯浩杰、冉旭彤、王世通等人在溱水路与长乐路交叉口处执勤点检查过往车辆时,一辆豫A17**F号白色小型轿车,沿溱水路由东向西行驶至卡点时,无视民警示意停车,直接驾驶车闯过卡点快速离去。

  执勤民警们立即驾驶警车尾随该车,在溱水路与大鸿路交叉口红绿灯处,民警拦住正在等红绿灯的轿车。

  原本坐在副驾驶座位上的女乘客打开车门下车,而该车驾驶座位上空无一人,副驾驶座位上坐着一名浑身酒气的男子。

  民警于是询问该男子:“驾驶座上没人,车难道是自己飘过来的?”该男子始终一言不发,民警们立即上前控制住该男子,并将该男子连人带车带到交警大队,后调取路口电子监控视频,发现视频将男子赵某从驾驶座位换到副驾驶座位的动作清楚记录下来。

  经抽血送检化验,赵某血液中的乙醇含量为195.4mg/100ml,已构成醉酒后以危险方式驾驶机动车,将被依法追究刑事责任。